00:09 

Saluman Jah
Теперь нам можно все, но мы еще не хотим!
Герой, основанный на образе Парсонса, зовется “Теофилом Бельведером”, описание которого показывает некоторые интересные детали (и возможно немного юмора) касательно самого Парсонса. Бельведер - “мистик, выступающий за религию и организованную церковь”. Он “чрезвычайно фанатичен и склонен вносить зловещие эффекты в сюжет”. Его описание стоит цитировать дословно, но следует учесть, что рукопись была очевидным первым черновиком, так никогда и не продвинувшимся далее.
Теофил Бельведер - высокий, слегка сутулый, румяный; выражение его лица непрерывно меняется от радости к страданию. Незадолго до начала истории он оказывается лишенным духовного сана в ордене францисканцев по собственной просьбе.
"Секс и ракеты. Оккультный мир Джека Парсонса"

Через неделю он вручил Координатору прошение об отлучении его от Ордена по причине «внутренних разногласий». Герр Шнитке холодно взглянул на него из-под узких линз, и молча принял прошение.
"9 ступеней Лилы"

@темы: Литература, Творчество

URL
Комментарии
2015-04-06 в 16:14 

Ou suis je?
Mon dieu protège-moi de mes amis, quant à mes ennemis je m’en charge Voltaire
Мммм...)
Видимо это просто необходимо написать.

2015-04-06 в 19:54 

Saluman Jah
Теперь нам можно все, но мы еще не хотим!
Ou suis je?, Вот правда же? И это только самые яркие совпады. Узнал о Парсонсе месяца 2 назад, а он оказывается прототип... задним числом.

URL
     

Путевые заметки

главная