Saluman Jah
Теперь нам можно все, но мы еще не хотим!
Уже три дня упоенно листаю "Энциклопедию тайных обществ..." Джона Грира. www.livelib.ru/book/1000578654
Чудная вещь. Еще не встречал подобных справочников со столь выраженным отпечатком индивидуальности автора. Предельная концентрация иронии (напоминает ранние фельетоны Булгакова) побуждает верить Гриру, ведь те, кто не причастен к чему-то, а лишь делает вид, как правило пишет подобные тексты с убийственной серьезностью. Также стоит отдать должное професионализму переводчика Ю. С. Евтушенкова.
Не поленюсь вручную привести одну из статей.

РАДУЖНЫЙ ГОРОД
Согласно воззрениям радикальной группы современных сторонников существования альтернативной реальности, древнемарсианский город, расположенный вдали от наблюдения под ледяными просторами Антарктиды. Радужный город, ибо так называется эта метрополия, является лишь частью широкой сети подземных марсианских городов, созданной два с половиной миллиона лет назад. В Радужном городе, хотя все другие города уже давно покинуты, по-прежнему обитают потомки первых марсианских колонистов. Теплый климат весной мешает распространению арктического холода, ледяные стены высотой 3048,00 м служат защитой от непрошеных гостей - не только людей, но также и диких ящериц с Венеры, старых недругов марсиан. См. Антарктида; Инопланетяне; Рептилии; Подземные царства.
Впервые такого рода утверждения появились в американском оккультном сообществе в 40-е годы ХХ века на страницах так называемой Хефферлинской рукописи, предположительно написанной Уильямом и Гэдис Хефферлин после их первой встречи с Рани Кхатани, одним из "Трех старцев", руководителей этого прибежища марсиан. По слухам, Хефферлины вскоре после того, как познакомили местные оккультные круги со своей рукописью, перебрались в Радужный город, где живут и поныне, не зная благодаря высокому уровню развития марсианской медицины старости и смерти. Данное предание настолько колоритно, что мне даже как-то стыдно говорить о том, что нет ни одного доказательства в пользу подобных фантазий.
Литература для чтения: Kafton-Minkel 1989.

@темы: Юмор, Литература, Картина мира, АААААА!!!