Saluman Jah
Теперь нам можно все, но мы еще не хотим!

Listen or download Мельница Овечка for free on Prostopleer

Слышал ее раньше, но не внимательно, воспринимал просто как красивую колыбельную.
А сегодня прочитал на блоге Хелависы ее историю. Написана песня была для девочки Мегги, в утешение, в помощь.
Мегги играла на арфе, любила музыку и верила в сказки. У нее были любящие родители, и хорошие друзья. Мать ее погибла 9\11 в башнях-близнецах, у отца после этого обострилась лейкемия. А Мегги попала в аварию и лежала в коме. Ей ставили музыку, и после прослушивания "Леопарда в городе" она очнулась. Ее отец написал об этом Хелависе, она отозвалась и подружилась с ними. Потом отец умер. И Мегги мучилась, умирала. Из комы в лейкемию, и врачи помочь не могли никак. (Такая вот родовая завязка, как ни прискорбно, но и такое бывает). Хелависа записала "Овечку" и отослала ей. Со слов подруги, Мегги послушала песню и ночью, тихо и без мучений, отошла в лучший мир.
Может, я чего-то перепутал. Из первых уст здесь ylgur.livejournal.com/tag/meggie

Так вот. Записывалась колыбельная, а вышел психопомп (проводник мертвых, сущность-союзник, облегчающий уход). Хелависа помогла как могла, дала, в этом случае, лучшее утешение.
Сижу сейчас в странном состоянии. И грустно, и неспокойно, и спокойно, и все понятно, и не понятно и... что-то настоящее рядом. Не найти слов, кто хоть раз испытывал, тот в курсе. Это когда произошло с чужими людьми, но имеет к тебе самое непосредственное отношение.

@темы: Для себя, чтобы не забывать, Музыка